注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻雪冰

技在手,能在身,思在脑,从容过生活——陈能堡

 
 
 

日志

 
 

【转载】员工忠诚度 职场之我见  

2015-02-12 20:43:45|  分类: 工作与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自独行冰海《员工忠诚度 职场之我见》
员工忠诚度 职场之我见
不要跳槽太频繁,跳得太快只会挂的更早
换工作的频繁度

两年内换了三份工作 —— 频繁~

一年内在两家公司工作? —— 频繁~

一年半,在一家公司工作 —— 相对比较正常~

两年,在一家公司工作 —— 相对比较稳定

三年一直在一家公司工作—— 稳定


为何说一年内更换工作就频繁?

站在企业的角度来说,招一个人需要付出的money要比这个人的工资多得多。

一个人在企业的成本 = 人员基本工资 + 人员培养成本(带新人的员工的工资一部分) + 五险一金(约为工资基数的42% + 设备折旧费 + 公司福利费(中秋的汤圆、过年的礼物) + 日常茶歇费 + 办公费用(文件夹、笔、纸等) + 水电等

同时,除了占用基本的成本之外,还会占用人员数量(每个公司每个部门是有人员数量上限的,招一个人也就意味着没有了多余的人员配额进另一个人)


欢迎沟通交流~独行冰海 刘国利~

感觉1年的时间挺长的,为何1年还算短?

初入工作的人员通常都会觉得1年是挺长时间的。但是,当我们去思考自己会工作多少年的时候,就会发现1年在这个时间段当中是一个非常小的数字。

通常我们从22~24岁开始工作,大概在60~65岁停止工作,那么,整个区间会有40年的时间。40年当中的1年,仅仅不过是2.5%。换句话说,如果按照一年换1家公司,那么工作生涯中会更换40家企业,这样的离职率,的确是太高了

对于企业来说,花了3个月甚至更久(4~5个月)可能才刚让员工与公司适应,而在适应之前,员工所创造的价值远远低于企业给员工投入的金钱。刚刚适应还没多久,就离职,对于公司来说相当于是完全没有什么收获,同时一旦员工考虑离职,就会出现工作上的效率问题(毕竟有很少人在刚开始工作时能有职业人的工作态度),同时离职之前还要进行工作交接以及新人的招聘,这对于企业来说,又是一场耗时耗钱的工作~必然少不了一笔不小的开销。从企业角度来说,员工较高的离职率直接影响企业成本。而对于每个工作者来说,较高的离职率也不是什么好事。(这个方面,具体查看下面一项内容)


过于频繁的离职有什么不好?

上面提到了频繁的离职对企业的不利,而对于每个工作者也是不利的。

只有在公司工作一段时间之后,才有可能接触到公司深层次的业务。不可能在刚开始就足够信任一个人。

想要向管理层发展,也必然需要在一家公司做够一段时间,逐渐成为团队的领导者。

想发展成所谓的技术专家,也必然需要在一个行业中所有深入了解,之后才可以逐渐的深入下去。


公司不靠谱,是否要离职?

试用期是做什么的呢?很多刚开始工作的人没有去思考过的问题。其实试用期就是在互相试,在试用期期间,企业能够了解工作者是否靠谱,而工作者也能够充分了解企业是否是自己理想中的企业。

首先,每个企业都是会存在问题,这时候,就需要工作者进行判断,自己是否适合在当前企业工作,企业存在的问题是不是与自己的原则180度对立,自己努力之后能否在之后或者不久的未来改变自己不满的现状。

如果发现自己无法适应企业,可以趁着试用期,趁早离开企业。不要出现工作了一段时间之后,很不爽又无奈的离开企业。


欢迎沟通交流~独行冰海 刘国利~

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017