注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻雪冰

技在手,能在身,思在脑,从容过生活——陈能堡

 
 
 

日志

 
 

jQuery 效果 - animate() 方法之可能的设置的 CSS 样式值  

2014-05-27 13:26:38|  分类: jQuery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰心雪莲_智琳《jQuery 效果 - animate() 方法》

定义和用法

animate() 方法执行 CSS 属性集的自定义动画。

该方法通过CSS样式将元素从一个状态改变为另一个状态。CSS属性值是逐渐改变的,这样就可以创建动画效果。

只有数字值可创建动画(比如 "margin:30px")。字符串值无法创建动画(比如 "background-color:red")。

注释:使用 "+=" "-=" 来创建相对动画(relative animations)。

语法 1

$(selector).animate(styles,speed,easing,callback)
参数                描述
styles

必需。规定产生动画效果的 CSS 样式和值。

可能的 CSS 样式值(提供实例):

注释:CSS 样式使用 DOM 名称(比如 "fontSize")来设置,而非 CSS 名称(比如 "font-size")。

speed

可选。规定动画的速度。默认是 "normal"。

可能的值:

  • 毫秒 (比如 1500)
  • "slow"
  • "normal"
  • "fast"
easing

可选。规定在不同的动画点中设置动画速度的 easing 函数。

内置的 easing 函数:

  • swing
  • linear

扩展插件中提供更多 easing 函数。

callback

可选。animate 函数执行完之后,要执行的函数。

如需学习更多有关 callback 的内容,请访问我们的 jQuery Callback 这一章。

语法 2

$(selector).animate(styles,options)
参数                  描述
styles 必需。规定产生动画效果的 CSS 样式和值(同上)。
options

可选。规定动画的额外选项。

可能的值:

  • speed - 设置动画的速度
  • easing - 规定要使用的 easing 函数
  • callback - 规定动画完成之后要执行的函数
  • step - 规定动画的每一步完成之后要执行的函数
  • queue - 布尔值。指示是否在效果队列中放置动画。如果为 false,则动画将立即开始
  • specialEasing - 来自 styles 参数的一个或多个 CSS 属性的映射,以及它们的对应 easing 函数


欢迎学习交流——梦幻雪冰独行冰海@font-face中iefix的详解 - 梦幻雪冰 - 梦幻雪冰
HTML5学堂贴吧——HTML5学堂
HTML5学堂微博——HTML5学堂
HTML5学堂官网——HTML5学堂
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017