注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻雪冰

技在手,能在身,思在脑,从容过生活——陈能堡

 
 
 

日志

 
 

border:none;与border:0;的区别  

2014-03-13 13:20:00|  分类: HTML&&CSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

border:none;与border:0;的区别

欢迎学习交流--梦幻雪冰

这问题在网络相信已经有不少人问到,最近再次被牵起讨论,籍此记录一下个人的理解,border:none;与border:0;的区别体现有两点:一是理论上的性能差异二是浏览器兼容性的差异。

性能差异:

【border:0;】把border设为“0”像素虽然在页面上看不见,但按border默认值理解,浏览器依然对border-width/border-color进行了渲染,即已经占用了内存值。

【border:none;】把border设为“none”即没有,浏览器解析“none”时将不作出渲染动作,即不会消耗内存值。

兼容性差异:

兼容性差异只针对浏览器IE6、IE7与标签button、input而言,在win、win7、vista 的XP主题下均会出现此情况。

【border:none;】当border为“none”时似乎对IE6/7无效边框依然存在,

【border:0;】当border为“0”时,感觉比“none”更有效,所有浏览器都一致把边框隐藏

总结:

对比border:0;与border:none;之间的区别在于有渲染和没渲染,感觉他们和display:none;与visibility:hidden;的关系类似,而对于border属性的渲染性能对比暂时没找测试的方法,虽然认为他们存在渲染性能上的差异但也只能说是理论上。

欢迎学习交流--梦幻雪冰

如何让border:none;实现全兼容?只需要在同一选择符上添加背景属性即可,如下例Demo3:

对于border:0;与border:none;个人更向于使用,border:none;,因为border:none;毕竟在性能消耗没有争议,而且兼容性可用背景属性解决不足以成为障碍。

欢迎学习交流--梦幻雪冰

原文:http://blog.gulu77.com/?p=614

本文链接:http://www.blueidea.com/tech/web/2009/7232.asp 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017